견과류 구분하기 땅콩은 견과류인가?

땅콩은 견과류인가요?

땅콩은 그 이름과는 달리 견과류가 아닙니다. 식물학적으로 견과류는 씨앗이 나오기 위해 갈라지지 않는 딱딱한 껍질을 가진 과일로 정의됩니다. 진정한 견과류의 대표적인 예인 밤을 생각해보세요. 이러한 유형의 과일은 주로 파갈레스과에 속하는 식물에서 생산됩니다. 반면에 딱딱한 껍질을 가진 땅콩은 껍질이 갈라집니다. 특히 땅콩은 발아할 때 열리므로 실제로 견과류가 아닌 콩과 식물임을 증명합니다.

 

아몬드: 견과류인가 아닌가?

또 다른 수수께끼는 아몬드가 견과류일까요? 일반적인 분류에도 불구하고 아몬드는 견과류가 아닙니다. 대신 아몬드는 핵과에 속합니다. 핵과류는 부드럽고 식용 가능한 겉껍질(중피)과 단단한 속 씨앗이 있는 과일입니다. 이 정의는 복숭아나 자두와 마찬가지로 아몬드와 완벽하게 일치합니다. 따라서 아몬드, 복숭아, 자두는 사실상 식물성 친척입니다.

 

아몬드와 복숭아의 독성 및 알레르기 유발성

복숭아는 종종 잠재적인 알레르기 유발 및 독성으로 알려져 있습니다. 마찬가지로 야생 아몬드도 원래 독성이 있었습니다. 그러나 선택적인 재배와 육종을 통해 오늘날 우리가 섭취하는 아몬드의 독성은 현저히 감소했습니다.

 

피스타치오, 캐슈넛, 마카다미아의 견과류 상태

피스타치오, 캐슈넛, 마카다미아는 종종 견과류 카테고리로 분류되는 경우가 많습니다. 하지만 아몬드와 땅콩과 마찬가지로 이들도 진정한 견과류는 아닙니다. 피스타치오는 아몬드와 마찬가지로 핵과류입니다. 캐슈넛도 겉은 딱딱하지만 견과류가 아닙니다. 마카다미아는 도토리처럼 생겼다고 오해할 수 있지만, 껍질이 깨지면 속살이 나오기 때문에 견과류가 아닙니다.

 

진정한 견과류: 도토리와 헤이즐넛

혼란을 없애기 위해 실제 견과류가 무엇인지 알아봅시다. 예를 들어 도토리는 진정한 견과류입니다. 도토리는 껍질이 쪼개지지 않고 껍질 안에 있습니다# 나중에 제대로 인용하기 위해 번역 및 재작성된 텍스트를 인용하겠습니다.

quote("땅콩은 견과류가 아닙니다. 정의", "도토리는 견과류입니다. 헤이즐넛도 견과류입니다.")

 

진정한 견과류를 미리 아는 것은 거의 불가능합니다. 일상 생활에서는 딱딱하고 먹을 수 있는 것을을 견과류라고 구분하니 그정도면 충분할 수 있습니다. 때로는 콩과 식물이나 핵과류로 변장한 견과류일 수도 있으나 큰 문제는 없습니다.

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