7년 연속 미슐랭 맛집 명동교자

미슐랭 맛집 명동교자



명동교자는 충청도식 사골 칼국수와 고기만두를 주력으로 하는 음식점으로, 사리와 밥은 무한리필이 가능합니다. 2017년부터 7년 연속 미슐랭가이드에 등재된 맛집입니다. 주말에 이곳을 다녀왔습니다. 





명동교자의 역사(장수장 -> 명동칼국수 -> 명동교자)


1966년에 시작된 명동교자는, 당시 수하동에 위치한 한옥에서 칼국수 영업을 시작한 장수장에서 출발하였습니다. 이후 명동으로 이전하면서 명동식 칼국수를 개발하였고, 상호명을 명동칼국수로 변경하였습니다. 1978년 명동교자로 다시 상호 변경하면서 브랜드 이미지를 확립하였으며, 2018년 이태원에 첫 직영점을 오픈하면서 지점을 확장하였습니다.



단촐한 메뉴, 격한 퀄리티







명동교자의 대표 메뉴는 충청도식 사골 칼국수와 고기만두입니다. 칼국수는 닭육수와 볶은 양파, 고기고명이 올라가며, 고기만두는 돼지고기와 부추, 호박, 참기름이 들어간 찐만두입니다. 또한 김치도 유명한데, 마늘이 많이 들어가 얼얼한 맛이 특징입니다. 칼국수는 시원한 국물에 면도 넉넉하게 넣어줍니다. 식사량이 보통인 분들은 면 추가 없이도 충분합니다. 고기만두는 피가 얇고 속이 탄탄해서 씹는 맛이 있습니다. 


지점 및 영업시간




명동에 2개, 이태원에 1개의 직영점을 운영하고 있으며, 명동칼국수와는 관련이 없습니다. 명동점은 특히 외국인 관광객들에게 인기가 높습니다. 영업시간은 오전 10시 30분에 개점하여, 21시에 마감합니다. 마지막 주문은 20시 30분 까지입니다. 코로나19로 인해 21년 12월 30분 단축 한 후 현재까지 이어지고 있습니다. 


미쉐린가이드란?


미슐랭가이드는 프랑스에서 시작된 세계적인 레스토랑 가이드서비스입니다. 처음에는 프랑스 내의 레스토랑만을 평가하였으나, 현재는 세계 32개국의 레스토랑을 평가하고 있습니다. 미슐랭가이드는 , 서비스, 음식의 품질, 가격 등을 기준으로 레스토랑을 등급별로 분류하여 평가합니다. 최상위 등급으로는 3성급이 있으며, 이는 세계적으로 유명하고 뛰어난 식당으로 평가됩니다. 2성급은 지역적으로 유명하고 매우 좋은 식당으로 평가되며, 1성급은 지역적으로 유명한 레스토랑으로 분류됩니다. 이외에도 미슐랭가이드는 특별한 가이드북, , 웹사이트 등을 통해 레스토랑 정보를 제공하고 있으며, 유저들이 리뷰를 작성할 있는 기능도 제공합니다. 미슐랭가이드는 세계적인 레스토랑 문화를 지속적으로 발전시키고 있으며, 고객들에게 최상의 레스토랑 경험을 제공하고자 노력하고 있습니다. 이를 통해 미슐랭가이드는 세계의 레스토랑을 관광객들에게 소개하고, 레스토랑 산업의 발전에 기여하고 있습니다.

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